Образцы третейских оговорок

Арбитражные соглашения могут быть:

2.1. Альтернативные (пример: «Все споры по настоящему договору передаются на разрешение в открытом режиме по выбору истца в государственный суд или в «Третейский суд, образованный сторонами для разрешения конкретного спора, в составе единоличного третейского судьи Михалькова А.И. (ИНН501207734525)», в соответствии с его Регламентом, депонированным у нотариуса, размещенным на сайте www.mkas-mpomik.ru. Стороны ознакомились с Регламентом

Михалькова А.И.. Участие сторон и третейского судьи в заседаниях допускается по видеоконференцсвязи. Решение третейского суда окончательно. Исполнительный лист выдается по месту арбитражного разбирательства».

2.2. Безальтернативные (пример: «Все споры по настоящему договору передаются на разрешение в открытом режиме в «Третейский суд, образованный сторонами для разрешения конкретного спора, в составе единоличного третейского судьи Михалькова. (ИНН 501207734525)», в соответствии с его Регламентом, депонированным у нотариуса, размещенным на сайте www.mkas-mpomik.ru. Стороны ознакомились с Регламентом Михалькова А.И. Участие сторон и третейского судьи в заседаниях допускается по видеоконференцсвязи. Решение третейского суда окончательно. Исполнительный лист выдается по месту арбитражного разбирательства».

 

2.3. Оговорка с ответственностью за неисполнение решения суда   «Пример: Все споры по настоящему договору передаются на разрешение в открытом режиме по выбору истца в государственный суд или в «Третейский суд, образованный сторонами для разрешения конкретного спора, в составе единоличного третейского судьи Михалькова А.И (ИНН 501207734525)», в соответствии с его Регламентом, депонированным у нотариуса, размещенным на сайте www.mkas-mpomik.ru. Стороны ознакомились с Регламентом Михалькова А.И. Участие сторон и третейского судьи в заседаниях допускается по видеоконференцсвязи. Решение третейского суда окончательно. Исполнительный лист выдается по месту арбитражного разбирательства.

 

Стороны соглашаются с тем, что все расходы, связанные с приведением в исполнение Решения Третейского суда, возлагаются на проигравшую сторону и подлежат добровольному возмещению победившей стороне в течение трех рабочих дней с даты предъявления ей соответствующего письменного требования. К вышеуказанным расходам относятся: привлечение юридических или физических лиц для получения в государственном суде суде исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда и все связанные с этим действия; привлечение юридических или физических лиц для розыска, транспортировки и хранения имущества проигравшей стороны на стадии исполнительного производства или обеспечения иска и все связанные с этим действия; оплата госпошлин; привлечение переводчиков; копирование, нотариальное и иное заверение документов; почтовые отправления и т.п. расходы. В случае неисполнения указанных обязательств в добровольном порядке сторона, понесшая расходы на приведение в исполнение решения Третейского суда, вправе обратиться с иском о возмещении этих расходов в порядке отдельного искового производства по своему усмотрению, в «Третейский суд, образованный сторонами для разрешения конкретного спора, в составе единоличного третейского судьи Михалькова А.И.» или в соответствующий государственный суд».